예약하기

본문 바로가기

대덕특구게스트하우스

언어선택
KOREA|ENGLISH

예약하기 * 객실사용가능현황은 유선으로 확인 바랍니다
숙박자 성함
(Guest Name)
숙박자 국적
(Nationality)
ex) 미국 / 일본 / 중국
담당자 성함
(Guide Name)
기관명
(Account Name)
이메일
(E-mail)
수신동의
(Receive consent)
새로운 소식을 수신하시겠습니까?
체크인/체크아웃
(Check-in/out)
~ * 체크인은 3시부터 가능하며, 체크아웃은 12시까지 입니다.
객실선택
(Room Type)
1인실(Single)
2인실(Double)
다인실/4인실(Deluxe)
추가요청 사항
(Additional request)
개인정보
처리방침
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함 )를 말합니다 .

(주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며 ,"개인정보보호법" 상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다 . (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다 . 

(주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 

<제1조> 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
<제2조> 개인정보 수집 및 이용목적
<제3조> 개인정보 보유 및 파기 
<제4조> 수집한 개인정보의 제3자 제공 및 공유
<제5조> 개인정보의 안전성 확보 조치
<제6조> 14세 미만 아동의 개인정보 보호
<제7조> 개인정보 보호 책임자 및 권익침해 구제방법
<제8조> 링크사이트
<제9조> 고지의 의무 

■ 제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

① 개인정보 수집항목
    가. 필수항목 : 국적, 이름 , 기관명, 이메일, 연락처

② 개인정보 수집방법
    가. 홈페이지를 통한 상담문의 및 이용신청을 통한 수집

■ 제2조 개인정보 수집 및 이용목적

① (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 상담서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 
② (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 정보 수집 시 별도 동의를 득하고 수집하고 있습니다. 선택항목을 입력하지 않았을 경우 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다. 
③ (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 다음과 같이 개인정보 항목에 대해 정보를 수집합니다. 
    가. 상담요청 및 이용신청시 수집되는 개인정보의 항목 
		- 이름, 이메일, 연락처
    나. 기타 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 생성되는 정보
		- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보 기록
④ (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 홈페이지를 통한 상담문의 또는 이용신청에 필요한 개인정보를 수집합니다. 

■ 제3조 개인정보 보유 및 파기

① (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 시점은 본인임을 확인한 때입니다. 
② 파기방법 
    가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각 

■ 제4조 수집한 개인정보의 제3자 제공 및 공유

① (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도"개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 외부에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공하고 있습니다. 
    가. 매각, 인수합병 등 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
    나. 이 외에 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 또한, 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다. 

② 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의해 고객의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다. 
    가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
    나. 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 
    다. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우 

■ 제5조 개인정보의 안전성 확보 조치

(주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

①개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
	- 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다 .

② 정기적인 자체 감사 실시 
	- 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다 . 

③ 내부관리계획의 수립 및 시행
	- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다 .

④ 개인정보의 암호화 
	- 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 , 본인만이 알 수 있으며 파일 및 전송 데이터를 암호화 및 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다 . 

⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
	- 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로 그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스 템을 설치하고 기술적 /물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다 .

⑥ 개인정보에 대한 접근 제한
	- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여 ,변경 ,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이 용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다 .

⑦ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
	- 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관 , 관리하고 있으며 , 접속 기록이 위변조 및 도난 , 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다 .

⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용 
	- 개인정보가 포함된 서류 , 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다 .

⑨ 비인가자에 대한 출입 통제
	- 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차 를 수립 , 운영하고 있습니다 . 

■ 제6조 14세 미만 아동의 개인정보 보호

(주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법류 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

■ 제7조 개인정보 보호 책임자 및 권익침해 구제방법

① (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.
	- 개인정보 담당 부서 : 경영지원본부 전략기획실 
	- 개인정보 관리 책임자 : 
		  보호책임자(오종현 총지배인, jcoh@htc21.co.kr, 042-865-2503)
		  분임책임자(강얼 지배인, goodjob1@htc21.co.kr, 042-865-2502) 
	- 전화번호 : 042-865-2500~2 팩스번호 : 042-865-2505

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 
    - 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118) 
    - 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
    - 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000) 
    - 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

■ 제8조 링크사이트

① (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다 . 이 경우 (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다 .
② (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스가 포함하고 있는 링크를 클릭(Click)하여 타 사이트(Site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리(취급)방침은 (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다. 

■ 제9조 고지의 의무

법률의 제ㆍ개정, 정부의 정책 변경, (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스 내부 방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 

개인정보처리방침 시행일자 : 2018년 1월 1일 

이상의 (주)에이치.티.씨 대덕특구게스트하우스 홈페이지 개인정보처리방침은 2018년 1월 1일부터 적용됩니다.
숙박
이용약관
제1조(본 약관의 적용)
① 게스트하우스에서 체결하는 숙박 계약 및 이에 관련되는 계약은 이 약관에서 정하는 바에 의하며, 본 약관에 명시되지 않은 사항에 대하여는 법령 또는 관례에 의합니다.
② 게스트하우스에서는 전항의 규정 이외에는 본 약관의 취지, 법력 및 관습에 위배되지 않는 범위 내에서 특약에 응할 수 있습니다.

제2조(숙박 접수의 거절)
게스트하우스는 다음과 같은 경우 숙박을 거절할 수 있습니다.
1.	숙박 신청이 본 약관에 의하지 않았을 때
2.	게스트하우스에서는 전항의 규정 이외에는 본 약관의 취지, 법령 및 관습에 위배되지 않는 범위 내에서 특약에 의할 수 있습니다.
3.	숙박을원하는 객이 숙박함에 있어 법령 또는 공익의 질서와 선량한 풍속을 해칠 우려가 있다고 인정될 때
4.	숙박을 원하는 객이 전염병자임이 틀림이 없다고 인정될 때
5.	숙박에 관하여 필요 이상의 부담을 갖게 할 경우
6.	천재의 지변, 시설의 고장, 기타 부득이한 사유로 인하여 수박을 시킬 수 없을 때

제3조(성명 등의 명시)
게스트하우스는 숙박 일에 앞서 숙박 신청을 받았을 경우 기한을 정하여 숙박예약신청자에 대하여 다음 사항의 확인을 요구할 수 있습니다.
1.	숙박자의 성명, 성별, 연령, 소속기관 명, 주소, 주민등록번호(여권번호), 연락처 등
2.	기타 게스트하우스에서 필요하다고 인정되는 사항

제4조(예약금)
① 숙박 예약신청을 받았을 경우 체류기간에 해당하는 이용 요금의 10%를 예약금으로 징수할 수 있습니다.
② 전항의 예약금은 제 5조에서 정한 내용에 해당할 때에 위약금에 충당하고 잔액이 있을 때는 반환하여 드립니다.

제5조(예약 해제)
① 게스트하우스는 숙박 예약 신청자가 숙박 예약에 일부 또는 전부를 취소했을 경우에는 다음에 기재하는 바에 의하여 위약금을 청구합니다.
1.	개인예약자
가. 숙박일 1일전까지 취소한 경우: 위약금 없음
나. 당일 12시이전 취소한 경우: 숙박 첫날 요금의 20%
다. 당일 18시이전 취소한 경우: 숙박첫날요금의 50%
라. 당일 18시이후 취소 또는 무단 취소의 경우: 숙박첫날요금의 100%
2.	단체예약자(5실 이상)
가. 숙박 5일 이전까지 취소한 경우: 위약금 없음
나. 숙박일 1일전까지 취소한 경우: 숙박첫날요금의 10%
다. 당일 12시이전 취소한 경우: 숙박첫날요금의 20%
라. 당일 18시 이전 취소한 경우: 숙박첫날요금의 50%
마. 당일 18시이후 취소 또는 무단 취소 경우: 숙박첫날요금의 100%
② 전항의 예약금은 제5조에서 정한 내용에 해당할 때에 위약금에 충당하고 잔액이 있을 때에는 반환하여 드립니다.

제6조(예약의 취소)
게스트하우스에서는 다음의 경우 예약을 취소할 수 있습니다.
1.	제2조 1항부터 6항까지 해당될 때
2.	제3조 1항부터 2항까지의 사항이 허위일 때
3.	제4조 1항에 규정된 예약금을 지불하지 않았을 때

제7조(등록절차)
숙박 고객은 게스트하우스에 도착하는 즉시 프런트데스크에서 다음 사항을 등록하여 주셔야 합니다.
1.	제3조 1항부터 2항까지의 사항

제8조(요금의 지불)
① 숙박자는 숙박 등록 시 요금을 현금 또는 카드로 지불하여 주시기 바랍니다. 
② 숙박자는 숙박 등록을 필한 이후에는 임의 또는 부득이한 사정으로 숙박할 수 없는 경우에도 숙박요금을 지불하여야 합니다.

제9조(입실 및 퇴실 시간)
① 게스트 하우스의 입실 시간은 오후 2시부터이며, 퇴실 시간은 정오까지 입니다.
② 퇴실 시간이 경과되었을 경우 다음과 같이 추가요금을 받습니다.
1.	15시까지: 객실 요금의 30%
2.	18시까지: 객실 요금의 50%
3.	18시이후: 객실 요금의 100%

제10조(숙박 계속의 정지)
게스트하우스는 다음의 경우에 숙박 계속을 정지할 수 있습니다.
1.	제2조 3항에서 6항까지 해당될 경우
2.	장기투숙이용자의 경우 이용요금을 1개월 이상 연체하였을 경우
3.	게스트하우스 이용 규칙을 불이행 하였을 경우
제11조(숙박의 책임)
① 숙박에 대한 게스트하우스의 책임은 숙박 등록 시부터 시작하며, 숙박자가 퇴실하고자 객실을 비웠을 때 끝나게 됩니다.
② 숙박자가 게스트하우스의 규칙 및 약관을 이행하지 않음으로써 발생되는 사고에 대하여 게스트하우스에서는 책임을 지지 않습니다.
③ 이용고객은 귀중품에 대하여 프런트에 보관할 수 있으며, 보관되지 않는 물품에 대하여는 일절 책임지지 않습니다.

제12조(이용 규칙의 준수)
숙박자는 게스트하우스에서 정한 이용 규칙을 준수하여 주시기 바랍니다.
제13조(영업시간)
게스트하우스의 영업시간은 연중 무휴 24시간제로 운영되고 있으며 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
제14조(관례 준수)
본 약관에 명기되지 아니한 사항에 대해서는 가족호텔업의 관례를 따른다.

부칙 
제1조 본 약관은 게스트하우스 개원일로부터 적용한다.
제2조 본 약관의 개정은 소장의 결제를 득하여 실행한다.

※물품 보관함 이용약관 
1. 귀중품을 보관 중 분실 시 개인의 책임
*상법 제 153조(고가물에 대한 책임) 화폐 유가증권 기타 고가물을 프런트에 보관하여야 하며 보관하지 않은 물건의 멸실 또는 훼손으로 인한 손해를 배상할 책임이 없다.
2. 사물함 열쇠 미반납 시에도 이용요금 부과
3. 장기 사용료 보증금: 8,000원(열쇠 미반납 및 분실 시 열쇠 교체 비용으로 사용)
4. 이용료 7일 이상 미납 시 임의 물품 반출 보관, 1개월 이상 미납 시 임의 물품 반출 후 폐기 처분
위약금 안내
(Notice of penalty)
  1. 1.개인예약자 Individual reservation (less than five rooms)
    • 가.숙박일 1일전까지 취소한 경우: 위약금 없음
      Cancellations made one day prior to the arrival date : No Penalty.
    • 나.당일 12시이전 취소한 경우: 숙박 첫날 요금의 20%
      If canceled before 12 o'clock on the arrival date : 20 % of the room rate for the first night.
    • 다.당일 18시이전 취소한 경우: 숙박첫날요금의 50%
      If canceled before 18 o'clock on the arrival date : 50 % of the room rate for the first night.
    • 라.당일 18시이후 취소 또는 무단 취소의 경우: 숙박첫날요금의 100%
      If canceled after 18 o'clock on the arrival date or NO SHOW : 100% of the room rate for the first night.
  2. 2.단체예약자(5실 이상) Group reservation (more than five rooms)
    • 가.숙박 5일 이전까지 취소한 경우: 위약금 없음
      Cancellations made five days prior to the arrival date : No Penalty.
    • 나.숙박일 1일전까지 취소한 경우: 숙박첫날요금의 10%
      If canceled before one day on the arrival date : 10% of the room rate for the first night.
    • 다.당일 12시이전 취소한 경우: 숙박첫날요금의 20%
      If canceled before 12 o'clock on the arrival date : 20 % of the room rate for the first night.
    • 라.당일 18시 이전 취소한 경우: 숙박첫날요금의 50%
      If canceled before 18 o'clock on the arrival date : 50 % of the room rate for the first night.
    • 마.당일 18시이후 취소 또는 무단 취소 경우: 숙박첫날요금의 100%
      If canceled after 18 o'clock on the arrival date or NO SHOW : 100% of the room rate for the first night.
사이드메뉴
요금안내
예약하기